borovihin_k (borovihin_k) wrote,
borovihin_k
borovihin_k

Category:

Почему Сураев оставил руководство Кировского регионального отделения "ЕР"?

Василий Сураев сообщил о причинах своего ухода с поста секретаря политсовета регионального отделения «Единой России».

По словам Василия Сураева, одна из причин такого решения - это смена секретаря политсовета, которая готовилась за его спиной: "велись переговоры с людьми". Сураев высказал уверенность, что он как серетарь политсовета кое-кого не устраивал. "Я фигура достаточно самостоятельная и достаточно ресурсная", - заявил он.
Кандидатура Галины Бурковой, которая сейчас является и.о. руководителя регионального исполкома КРО «Единой России», так и не утверждена федеральным руководством партии, несмотря на высокий результат поддержки, который был показан на последних выборах. Василий Сураев отметил, что именно он предложил кандидатуру Бурковой, но другой член президиума политсовета КРО «Единой России» представил в Москве другую кандидатуру на пост руководителя регионального исполкома. "Это нарушение устава партии".
Как пояснил Сураев, 31 октября сенатор от Кировской области Вячеслав Тимченко сообщил ему, что он назначен куратором выборов в Заксобрание и Госдуму по Кировской области, но его позиция по проведению выборов отличается от позиции Тимченко.
Кроме того, он сообщил, что отчетно-выборная конференция КРО «Единой России», которая прошла 1 ноября, фактически «была сорвана». В повестке дня было 2 вопроса: отчет секретаря о деятельности отделения и ротация в политсовете. Сураев предложил 5 кандидатур, но они "кое-кому" не понравились, после чего конференция фактически была сорвана. Между тем, по словам Сураева, он никогда не вводил в политсовет "своих людей".
Также Василий Сураев признался, что можно говорить о расколе в рядах регионального отделения партии, потому что различные группы продвигают в политсовет своих кандидатов.
Говоря о своем возможном выходе из партии, Сураев уточнил, что дождется результатов проверки факта срыва конференции центральной контрольно-ревизионной комиссией.

1 ноября на конференции регионального отделения «Единой России» Василий Сураев озвучил желание оставить свой пост.


По материалам "Бизнес-новости Киров" bnkirov.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →