borovihin_k (borovihin_k) wrote,
borovihin_k
borovihin_k

Categories:

Навальный может "смыться"

BAR_9388_copy
Следствие просит заключить Навального под домашний арест, поскольку он неоднократно нарушал условия подписки о невыезде. Навальный проходит обвиняемым по делу о хищении и отмыванию денег ("дело "Ив Роше"").
26 февраля следователь по так называемому почтовому делу о мошенничестве и отмывании денег через подконтрольную братьям Алексею и Олегу Навальным компанию «Главное подписное агентство» вышел в суд с ходатайством об изменении для Алексея Навального меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Это событие совпало с началом семидневного административного ареста, к которому приговорил Навального Тверской райсуд Москвы за неповиновение требованиям полиции во время митинга в поддержку фигурантов «болотного дела». Эксперты считают, что совершенное Навальным административное правонарушение во время отбывания условного наказания по «делу Кировлеса» может закончиться для него реальным сроком.
25 февраля Алексей Навальный был арестован Тверским судом Москвы на семь суток в рамках административного дела, возбужденного по ст. 19.3 Кодекса об административных правонарушениях («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). Суд также приговорил к 10 суткам административного ареста за аналогичное правонарушение оппозиционера Бориса Немцова, лидера московского отделения партии «Народный альянс» Николая Ляскина и активистку Надежду Митюшкину.
26 февраля следователь по делу «Ив Роше», обвиняемыми по которому являются братья Алексей и Олег Навальные, обратился в суд с ходатайством об изменении для Алексея Навального меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Источник «Известий» в СКР пояснил, что Навальный нарушил условия меры пресечения, которые говорят в том числе и о надлежащем поведении.
Если суд согласится с доводами следствия, то может заключить Навального под домашний арест в любой момент. Адвокаты Навального, в свою очередь, могут предложить адрес, где он будет содержаться под домашним арестом. Скорее всего, это будет его семейная квартира в столичном микрорайоне Марьино. В решении суда должны быть прописаны условия домашнего ареста. Обычно арестантам запрещают общаться с другими фигурантами уголовного дела, пользоваться компьютерами, телефонной связью. Отдельно оговаривается возможность выходить из дома на прогулки. Главная фигурантка дела «Оборонсервис» Евгения Васильева могла гулять четыре часа в день, однако после того, как она стала общаться с журналистами, следователь запретил ей покидать ее элитную квартиру в Молочном переулке.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments